Fabrication artisanale, tradition familiale depuis 1922
Démonstration et fabrication de berlingots. Découpe de confiserie sur place devant les clients à partir d’une recette ancestrale transmise de générations en générations .
Visites commentées payante à partir de 10 personnes ( le matin sur rendez-vous, fermé le mercredi hors saison )
Histoire du Succès Berckois
Ouverture du magasin par Lucie Bousqué et Maria Bouet. Le Succès Berckois doit son nom au succès rencontré à l’ouverture de son premier local, au 51, rue Carnot. La fabrication se fait devant les clients comme souvent à l’époque. originaire du pays basque, la famille choisit de s’inspirer du piment d’Espelette pour la forme de ses sucettes. Chaque année, de juin à octobre, les deux demoiselles régalent les touristes et les malades avec de délicieux berlingots.
1933 : Elles décident de s’installer définitivement au 56, rue Carnot.
1950 : Après guerre, leur nièce Marie-Louise prend le relais, toute la famille s’active….
1970 : Micheline Matifas, la fille ainée, après avoir longtemps aidé sa mère, reprend seule le magasin
1985 : Ouverture toute l’année et lorsque Jean-Yves Matifas et son épouse viennent rejoindre l’équipe, on développe les visites de groupes.
2002 : Transferts au 31 rue Carnot, dans de nouveaux locaux plus spacieux.
2022 : création d’un nouveau décor pour le 100 ème anniversaire.